Забрызгало солнце

Таня Шишкина 2
Забрызгало солнце весь лес ошалевше-осенний
И листья обводит все тщательно жёлтой каймой.
Как будто  художник, не меньше чем признанный гений,
Мазками душевный на холст     набросает покой.

И ветер танцует с листвой бесконечно нарядной,
Им залами стали  тропинки все в этом  лесу.
Нам осень спешила казаться совсем неприглядной
 Желая подальше запрятать  свою неземную красу.

Но музыка леса, с любовью твоей вперемешку,
Смешали все краски и вывели их напоказ.
И осень, красуясь и больше не пряча усмешку,
Шагнула на подиум с жаждой устроить  показ.

И зрители замерли все от восторга и красок.
И стали смелее все жесты и томнее взгляд.
Снимая  одежды, красотка избавит от масок,
От фальши и лжи, что пролили на холст невпопад.
7.10.2022