Всё так просто

Никандр Козлов
Ты прислушайся к музыке ночи,
К многоцветию сказочных снов,
К недосказанности многоточий
И рождению песенных слов...

Прикоснись к переулку шагами.
Поднимаясь в небесную высь,
Обнимись над рекой с берегами
И с душою своей обнимись.

Всё так просто. Поёт холодильник.
За окном просигналит авто.
Храп соседа. Личнёвый напильник,
Как смычок, дополняет кино.

Лифт задергался нервною дверью,
Кот мяукнул и снова уснул,
Зашумели под ветром деревья,
Заскрипел обездвиженный стул...

Сладко спит неудачник-маэстро,
Облака разлетаются прочь,
А над всем этим пёстрым оркестром
Опрокинулась звёздная ночь.