Сонет Вордсворта

Психоделика Или Три Де Поэзия
.








Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ ВОРДСВОРТА


Схема рифмовки: abbaacca dede ff


Леонид ФОКИН



/ самоуверенность /

Я всё исправлю. От бутылки виски,
за тех кто жил, не провалюсь во тьму..
В ночь, словно дочитал роман Камю
«Падение» и будто бы, по списку
Меня лишили права переписки,
ещё свободы, веры, долгих лет,
счастливой жизни, легкой смерти, нет
теперь надежд, остались лишь огрызки

и клочья от меня. Я дочитал
роман Камю, а может нет, не помню,
Но, говорю, что помню: час, финал,.
я будто виски пью, движенье комнат,

еще падение сквозь свет во тьму,
шепча: я все исправлю, я живууууу…..



================================ сонет Вордсворта с криптой


Я……………..…всё исправлю. от бутылки виски,
за тех кто………ЖИЛ,……не провалюсь во тьму..
в ночь,……..СЛОВНО……..дочитал роман камю
«падение» и будто…….БЫ,…………...по списку
МЕНЯ………………….лишили права переписки,
ЕЩЁ…………………..свободы, веры, долгих лет,
счастливой жизни, легкой смерти,……….….НЕТ
ТЕПЕРЬ………..надежд, остались лишь огрызки
и клочья от…………МЕНЯ……………я дочитал
роман камю,………а может НЕТ,……..не помню,
НО,………………говорю, что помню: час, финал,.
я………БУДТО…….виски пью, движенье комнат,
ЕЩЁ…………………падение сквозь свет во тьму,
шепча: я все исправлю, я………………….ЖИВУ...








.