на стихи А. Носкова 2

Ганика Калайчан
 "Две специи"  А. Носков.

 Солнце на ужин готовит закат.               
 Накроет его на пурпуровом красным.               
 Окрасится, облачно-синий, салат               
 сиренью- на скатерти неба-атласной.               

 Клубничные сливки зальют горизонт.               
 Взбившись в палитре небесным десертом.               
 Лунною ложкой отправятся в рот               
 лакомке ночи-бессменной клиентке.               

 Она вдруг застынет с луною во рту               
 и лесом бровей поведя удивлённо,               
 выставит звёзды, за ужин, к утру-               
 восторженно-добрый инспектор-сластёна.               

 Довольное солнце зазнайкой взойдёт.               
 Сорвёт (и заслуженно) аплодисменты!               
 Что в нашем лице – до него не дойдёт -               
 Попались случайные ингридиенты…

       ----------------

 Выйдет Солнце утром на простор
 в поиске съедобного на завтрак.
 Катит моря соус-физраствор
 к бутерброду пляжа соли натра.

 С ним ветрюга бродит холостой.
 Облизал б любого, кто попался. -
 Разбежалось ассорти гурьбой, -
 кто ещё в живых остался.

 Вечер смыл заката акварель.
 К ужину взялась Луна за дело. -
 Опустила косу в моркоктейль,
 заплетённую волной умело.

 Только с наших лиц не воду пить.
 Мы хоть и вкусны, но не безумны.
 Мы не колобки и будем жить.
 В рай не поплывём дорожкой лунной.