Разоблачение

Жильцова Нина
В прошлом – летняя благодать,
все забавы его, все восторги,
и является осень опять
как судья неподкупный и строгий.
Развенчает она легко
лета знойные небылицы,
и на желтых руинах его
правосудие будет вершиться.
И останется только суть,
схема, остов, каркас, основа,
лету осени не обмануть,
и она побеждает снова.
Облетает с деревьев листва,
и в душе как и в небе пусто,
с каждым днем дешевеют слова,
с каждым днем всё дороже чувства.

___________

6 октября 2023 г.

Фото : ,kogda vse budet ru