Немного взгрустнулось...

Марина Фомина
Необычная, весёлая, роскошная,
Расписные сарафаны и кокошники –
Всё вчера, сегодня бОса и раздета,
Отплясала по дорогам бабье лето.

Над рекой в прощальном праздничном кружении
Не узнала в тёмных водах отражения:
Щёки бледные, а в рыжих косах проседь –
На неё смотрела с грустью бабья осень.

Тонким инеем следы её расписаны,
Слёзы стынут на лице морозным бисером,
И одежды стали белы, но не свадьбы –
Незаметно подступают  зимы бабьи.

Мчатся годы по судьбе шальными тройками,
Вёсны, лето – скоротечно время бойкое,
В сентябре вторым дыханием согрета,
Но обманется в надеждах бабье лето.



Примечание. Здесь словосочетание "бабье лето" автор сознательно использует в женском роде.