Встреча

Павел Кряжевский
Шёл поддатый пессимизм,
Хмурый и не новый.
Вдруг подходит эгоизм,
Говорит: «Здорово!

Ты чего такой  смурной?
Опять  нализался?
Где брательник твой шальной,
Куда подевался?»

«Ты о ком? Ты про кого?
Повтори, любезный.
Оптимизм?
Да ты чего?
Он же вечно трезвый!

И не брат он мне совсем,
Разные мы оба!
Он с рожденья без проблем,
А мне шаг до гроба.

Накой сдался он тебе?
Ты же взрослый? Слушай,
Расскажи мне о себе,
Алкоголю скушай.

Эх, расслабимся, споём -
Оторвёмся славно!
И, как водится, курнём –
Разговор о главном.

Я давно люблю тебя,
Умного такого!
Ты мне ближе, чем родня –
Понял с полуслова!

Глянь,  жилетка хороша  –
Плачь, ну, хоть залейся.
Ах ты, бедная душа -
Не стесняйся, грейся!

Оптимизм же – дурачок!
Вечно он смеётся.
Не заходит в кабачок.
От здоровья прётся.

И не курит! Ты прикинь?
И не матерится!
Разве можно быть таким?"



Ну, как им не напиться?


© Copyright: Павел Кряжевский, 2009
Свидетельство о публикации №1911085314