Безответная

Жека Замятин
Глоток воды что путнику желанный
Среди пустыни выжигающей следы
И мысли о тебе заглушат жажду
В мучениях разгоревшейся любви

Волос твоих набеги волн прозрачных
Стирают память оставляя тишину
С тобой весь мир чего-то значит
С тебя рисует вечность красоту

Как пёс лобзающий ладони
Измученный рычанием на луну
Прирученный без едкой боли
Покорно по твоим следам бреду…

Твой вольный нрав рожден дождем
Он непокорен и смывает с почвы
Весь пепел слов что ветром нанесен
Оставив лужиц многоточия…