Вечер, это тоже выходной

Шаталов Роман
Вечер, это тоже выходной.
Он случится может даже в среду,
Когда пригласит почти впервой
Милая на добрую беседу.

Вечер под московскою звездой
Уже утром дорогой поэту.
Он его почувствовал душой,
Он его тревожит, непоседу.

И волнуясь словно молодой,
Собирается уже к обеду,
Чтоб терзаниям наперебой
Благодарным быть за встречу лету.

И вертеть походкой пожилой
Интересней скучную планету.
И согреться её добротой,
Повернуться, не смущаясь, к свету.