Осень

Сергей Земичковский
             ***
 В осеннем Вальсе листопада
 Кружа безмолвно и паря
 Лист золотой к земле стремится
 На ложе к шубе сентября.
             ***
 Ложится плавно друг на друга
 Шурша касается ковра
 Сплетенного дыханьем ветра
 Здесь лист и ветки и трава.
             ***
 Под этим теплым одеялом
 Уходит в долгий зимний сон
 Страна другого населения
 Где свой порядок и закон.
             ***
 Там проживают и букашки
 И паучки и червячки
 И даже в той подземной сказке
 Мышата кров себе нашли!
             ***
                25сентября 2023г.