Давай без частностей...

Марина Верхова
Давай без частностей, вообще:
Какими видишь перспективы,
Что обусловлены уже?
Понять бы, сколь они правдивы,

Заранее... Вот тайна тайн
И точка выбора условий
Для входа в следующий тайм,
Что каждый раз как будто внове,

Хоть повтореньям несть числа…
Каким ты видишь продолженье?
– Конец борьбы добра и зла,
Естественное прекращенье:

Кому угодно надоест
Одно и то же, если долго.
Возможность компромисса есть,
Но в ней пока не видят толку:

Не израсходован запал
Исходного переживанья…
Но градус  всё-таки упал
У бойни с буквенным названьем.