И. Ф. Шультце. Осенний вечер

Ольга Суслова
 
Вечер румяный. Притихли   два клёна.
Скроется солнце  за лесом вот-вот.
Листья багряные в шелесте томном   
Свой совершают сакральный полёт.

Молча, торжественно осень гуляет –
Будет ли долго стоять красота? –
Яркие краски её умиляют,
Роскошь  двойняшек и их пестрота.

Прячутся тени в сухой позолоте,
Клёны зарделись в закатных лучах.
Есть ещё прелесть в подарочной квоте –
Что остаётся в таинственных снах.