Вы где, былые времена?

Татьяна Кудряшова 3
Вы где, былые времена?
Как странно, только отвернулась,
Гляжу, передо мной стена...
И нет двери с табличкой "Юность".

Сейчас бы, хоть одним глазком, взглянуть!
Но нет замочных скважин...
Увы... былое не вернуть...
Нет снисхождений и поблажек.

Как-будто, кто-то подшутил:
Наобещал всего и скрылся...
На званый ужин пригласил,
А ресторан давно закрылся.

И нет возможности попасть
Туда, где молод был когда-то...
Где был на многое горазд,
Но... здравствуй, точка невозврата.

Хоть нет былого куража
И силы бравой, молодецкой,
Но от проблем не убежать
И на печи не отсидеться...

Однако, будем побеждать,
Любить и жизнью наслаждаться...
И жизнь нам скажет: так держать,
Не раскисать и не сдаваться!

И на последнем рубеже
Не думать, сколько там осталось...
А быть всегда настороже,
Чтоб обойти канаву "Старость".