Гарант на чьих плечах стоит?

Евгений Потемкин
Он на плечах стоит гигантов,
Сегодня многое поняв.
На верх взошел, в силу таланта.
На власть билет свой променяв.

Но может зря его ругаю,
И это миссия такая,
Союз великий возродить!
Дай Бог! . Ну что тут говорить.

Надежды юношей питают,
И этим бытия уют
Нам всем в России придают.
Хотя со временем все тает...

Успеет ли страны Гарант
Во всей красе явить талант?
Хотя бы сделал половину
Вернув в Россию Украину.

Мы за ценой тогда б не стали
На постамент цветы б метали
-------
Гигантов два. "Старик", и "Коба".
Фундамент заложил "Старик".
Организатор был - от Бога.
И не чурался умных книг.

Он сам до корки прочитал
Весь марксов труд про Капитал.
Прошёлся цифрой по Руси.
Помочь рабочих попросил.

Но сам, отметим между прочим,
И не был никогда рабочим.
Он люд рабочий понимал,
Хоть ни кого не обнимал.

Не ремонтировать квартиру
А демонтировать весь строй
Чем Николай рулил второй.
"Старик" был редкостный задирой.

Вот он и есть один колосс
А кто второй? Простой вопрос.

----------
Второй гигант, не ниже ростом.
Моложе, "Старика" он был.
Как дополнение он просто
Весьма конкретно подходил.

Он тоже был организатор.
При том, по своему, новатор.
Он уж в училище ходил,
В сопровождение громил.

Да банки грабила та банда,
Но на партийных дела...
Ждал что бы партия дала -
На революцию команду.

В итоге "Коба" к "Старику"
Пошёл под правую рукУ.
 
----------
Что "Старику" тогда досталось?
Когда прогнивший рухнул трон?
До нас дошло лишь саму малость.
Узнали после похорон.

Когда уже спасли Россию,
Гроб с телом на руках носили.
За десять тех морозный дней,
Что собирали Мавзолей.

"Старик"  почти собрал Империю.
Поляки как-то оторвАлись
Да финны за бугор прорвАлись.
Такие заданы критерии.

Чтоб оценить великий груз,
Что он поднял, создав Союз,
--------------

Когда второй навал случился,
Сплотился сразу весь народ.
Тут "Коба" сильно отличился,
Возглавив пламенный поход.

Мы от Москвы до Сталинграда,
Зимою били этих гадов.
И летом на кулак наш русский,
Наткнулся немец земли прусский.

Гарант считает, лишь любовь
На подвиг Русь подвигла вновь.
Мы ж помним опыт Николая.
Как тот народ наш убегает...

Не погибают за свой двор.
Лишь за страну дают отпор.
-------------
Культуру "Коба" обеспечил,
Когда фашист на нас напал.
Державы смысл человечий,
В глазах всего народа дал.

И никакие бы барыги,
Ни проповедь, святые книги,
Не повели бы весь народ,
На подвиг, защищать господ.

Они за Родину сражались.
И пели про родные дали,
Где все народное, моё
И общее у всех житье...

Поймет Гарант ли эту малость,
За время что ему осталось.
Ведь четверть века - долгий срок,
Чтобы усвоить тот урок.

Что всей России преподали
Народ и с ним товарищ Сталин.
Не жадность, корысть людом движет
Коль враг у горла или ближе.