Воздыхатель

Сергей Сметанин
Я на смешном десятке лет
Люблю, как будто мне семнадцать.
Иду на лёд, как на паркет,
И не могу не волноваться.

Букет мой трепетный несу,
От нежных чувств изнемогаю.
Очки поправив на носу,
Шепчу признания, вздыхаю.

Готовый кофе подавать,
И поднося в шампанском розу,
Я не могу не рифмовать,
Хотя способен и на прозу.

А снег белеет у виска,
А вьюга зимняя хромает:
Моя любимая пока
Меня прекрасно понимает.