Не спится. Ночь глядит в окно

Анна Шестова-Колпакова
Не спится. Ночь глядит в окно.
Средь многих звёзд одна мерцает.
Как мне мечтать о ней дано,
Один лишь Бог на свете знает.

Нет ничего Земли родней,
Она меня и приютила,
И поселила в мир людей,
И таинство Любви открыла.

Но та, которая зовёт,
Но та, которая всех ближе,
Она всю жизнь к себе влечёт -
Нет для души влеченья выше.

Я забываю о мирском,
Когда смотрю в простор небесный.
И всё как будто нипочём,
И легче путь земной и крестный.