Мадонна Рафаэля

Ларькина Надежда
Твои глаза, как чистые озёра,
смиряют кротостью и чистотой любви,
доносят праведность и нежность взора,
кристальной ясностью нам видятся огни.

Огни мечты сияют и бушуют,
в прекрасном омуте страстей,
несбыточностью образов ревнуют,
воспоминаний и желаний грядущих дней.

Таинственен и долог этот путь земной,
объемля разумом и чувствами воспев,
круг бытия несёт свой плавный бег,
священной линией, замкнувшейся навек.

А колесница огненная катится быстрей,
и сыплет искрами, грохочет град камней,
давя пороки и грехи людей,
показывая предопределённость
наших помыслов и дней.


16.0.2017г
С уважением, Надежда Л.