Наша осень

Татьяна Туль
Прозрачность линз. На дне реторты копоть.
Дождь гладит крышу: "Как пробраться, как?"
Тепло и верстаку, и микроскопу.
Алмаз идеи - в золотых руках.

Устал и тих, как на пороге рая,
Своим талантом выточив ключи…
Молчи! Я замираю, понимая,
Как ЭТО полетит и прозвучит.

Кленовый лист, промокший, но не жалкий,
Приятельски рукой стучит в окно.
Камин. Огонь. Любимая качалка…
С собаками прилягу возле ног.

Усыпанные золотом дорожки
Изысканны, ведущие не в "даль".
На бархате дивана дремлют кошки.
Неистовый, недремлющий рояль -

Любимая пластинка не стареет!
Второй концерт, взрыв горя, и любви,
И грёз. Бокал вина в ладонях грея,
Ты прячешь слёзы. Чьи - мои, свои?

А после - Бах, что глас небес, и крови,
И птиц. Душа полётна, в горле ком.
…Стемнело.
                - Что на ужин приготовить?
- Что легче.
                - Для тебя мне всё легко.


Позволь, помою ноги… Ладно, вытри.
Ложись удобней, закрывай глаза.
…Накину плед из пуха птицы Сирин -
Она его позволила связать.

А утром солнце, лапкой умываясь,
Расцветит первый снег во всей красе…
Ползу к тебе из жизни, и стараюсь,
Чтоб это уже было насовсем.


































































___________________________

Папе