Железный купол

Павлина Зайцева
 

Полвека слыл Израиль неприступным,
пока ХАМАС жестокий не напал.
Легко, увы, тот армию прорвал
и тысячу ещё оставил трупов.
Забрал заложников – венец набега
Стал сектор  Газа military Меккой.

Военный стыд Израиля дополнил
«Железный купол», что в ракетных дырах.
ХАМАС– призёр в глобальном тире.
И Тель-Авив решимости исполнен
сравнять с землёй весь сектор Газа.
Но террористам невозможно вмазать.

Они ушли в подземные тоннели.
Израиль по жилым кварталам лупит,
детей и женщин, стариков лишь губит.
Кто Ближний так Восток поджёг умело?
Вопрос здесь риторический, без answer.
А нянчилась Британия с ХАМАСом.

Возилась так Америка с ИГИЛ-ом,
снесла, им прикрываясь, «Близнецов».
Цена их не важна для игрецов.
Теперь они ж льют слёзы крокодильи
по иудеям, без арабов колких.
Пришла ещё трагедия.  Доколе?
   -----    .    -----