Ночное небо

Елена Фанталова
Ночное небо. Тишина.
Стоит осенняя прохлада.
В беззвучьи ясная луна
Застыла над притихшим  садом.

Она загадочно молчит,
Но близко, в лунном созерцании,
Звезда мерцающая горит,
Искрит серебряным сверканием.

И романтично, и светло,
Других светил не видно более,
Лишь два сияния пришло
В небес раскинувшееся поле.

Взор остановлен в высоте
И, с протяженностью сливаясь,
Внимает звездной красоте,
Луны сияньем наслаждаясь.

Души усталость гаснет в миг,
Небесной тайне отдается,
Смолкает долгой боли крик,
 И небу сердце улыбнется.

И если дней лихих ручей
 Покоя и любви не встретит,
То мир таинственных ночей
 Подарит их в небесном свете.

Ночь, 11 октября 2023