Хризантемы

Потийко Лилия Петровна
Не орхидей капризных диадемы,
Не бархат роз в бумажных облаках -
Мне подарили просто хризантемы,
Как солнца на упругих стебельках.

Росой студёной руки обжигая
Под куполом октябрьского дня,
Цветы, медово пахнущие маем,
СрезАла ученица для меня.

И жёлтые пушистые комочки,
Похожие на крошечных цыплят,
Мне светят на столе глубокой ночью,
И днём сусальным золотом горят.

Пускай с презрительной улыбкою иная
Мне скажет: "Дорог же подаренный букет!" -
Подарка лучшего на свете я не знаю,
Чем тот, что был любовью детскою согрет.