Левитановская осень

Александр Комаров-Жестянников
Левитановская осень:
Вороха кленовых звёзд,
Оплывающие воском,
Свечи тонкие берёз.

И крикливый журавлиный
Клин, летящий над селом...
"До свиданья, край родимый!"-
В крике слышится мне том.