Папа вонзился метером в землю

Александр Пика
Папа вонзился метеором в землю,
Безутешна, беспомощна смерть,
Мир заполняет забвение,
Не перешибить времени плеть.

И словно вспышка — видение Бога
Сердцем, полным любви,
Господи, побудь со мною не много
В эти последние дни.

Листья летят, гонимые ветром,
Все заглушает шепот дождя,
Крик замирает, не дождавшись ответа,
Время всесильно, я забуду тебя.

Ты, быстроногая, тоже исчезнешь,
Запах полыни в ночной темноте,
Только Христос остается по прежнему
Снова страдать на кресте.

Но кончится мука, настанет рассвет,
Засвистят соловьи в старом саду,
В мире ничего долгожданнее нет
Наших блаженных минут .
                5.10.23.