Свет...

Ирина Каретникова-Смоленская
Этот осенний свет...
Этот поток надмирный...
Жив миллионы лет. 
Нежность его и сила.
Тайна его зовёт.
Плачет душа живая.
Сердце идёт на взлёт,
лишний балласт бросая.
Хочется улететь
с ним навсегда отсюда,
где воцарилась смерть,
люди уже не люди.
Но, напитавшись впрок
светом Твоим и силой ,
свой осознав урок,
всё ж проявляем милость.
И, снизойдя к земле,
здесь всё сильнее любим
зная, что есть предел,
и всё равно там будем
в тот потаённый час,
что на земле отмерен
каждой душе из нас,
выверен и проверен...

           Агудзера.

Фото автора.