Южная ночь

Светлана Васильевна Марченкова
В небе звезды как будто алмазы
На мозаике души разложились,
Переливы волшебных рассказов,
Мотыльком в голове закружились.

Южной ночи тепло приласкало
С легким запахом осени ранней,
Листья падают тихо, устало
Одеялом из разных тканей.

Все что близко казалось, осталось
Лишь в долях и как будто не с нами,
Я с корабликом вновь попрощалась,
Унесенным морскими волнами.

Снова тихо, как будто пред бурей
Новых дел и свершений рутинных,
Наступил ретроградный Меркурий,
Раздражающий мысли невинных.

Все пройдет, словно легкая дымка
Предрассветной зеленой глади,
Белый с синим сольются в обнимку
Горизонта полоски ради.

08.09.2023