Белоруссия

Светлана Васильевна Марченкова
Алой струйкой стучится рассвет,
Принося с собой лучик надежды,
Крылья аиста - редкий момент,
Укрывают птенца очень нежно.

Здесь поля изумрудных цветов,
Переливы колосьев пшеницы,
Бесконечность сосновых лесов
И так ярко сверкают зарницы.

Жар полудня, прохлада луны
И макушки церквей в поднебесье,
Беззаботно сменяются дни
В беловежском зеленом полесье.

Как охранник над Брестом стоит
Символ мужества силы и чести,
Бой минуты так четко звучит,
Создавая картины на месте.

Белой дымкой низины искрят
На бескрайних просторах станицы.
Почему я так этому рад?
Выпадает роса на ресницы.

Теплым пледом укутал закат
И навеял мечты о заветном,
Разнотравья пьянит аромат,
Провожая июль незаметно …

27.07.2023