Прощальная

Рене Де Мийо
Подари мне оберег из травы-полыни,
Сшей из жухлых листьев вечную броню.
В моих венах жизнь - исчезает, стынет.
И не открыть глаза мне завтра по утру.

Подари мне вечер - полный диких песен,
Разреши плести беспечные льняные сны.
Мне не станет легче - короб ребер тесен,
И секунды в пальцах тишины полны.

Подари мне верность - ту, что до конца.
Поцелуй на счастье - в озябший гладкий лоб.
Я слепила ночью из своих костей ловца,
Что поймает сны мне.
И закроет гроб.