не-некролог

Рене Де Мийо
уже не хочется что-то писать. до боли
до криков, до вздохов, до окончаний концов
не хочется отыгрывать веселые роли.
клоунов выгнали из цирков, дворцов.

не хочется складывать буквы в слова,
мысли - в бездушные-душные фразы.
привычное сдалось, никого не моля,
вот и я не молюсь в монашеской рясе.

долго мирилось что-то ушедшее,
метаясь по клетке и ребер, и мира.
зимнее - умерло, лето - воскресшее
из тишины полусонной квартиры.

я попрошу у молчаливой печали
дать мне немного прощения в долг.
и как же мне хочется чтобы солгали,
и прошлому не дан еще некролог.