Прошлая любовь

Лариса Струина Исаева
Никого на улицах, никого в лесу.
Только тучи хмурятся. Снег, поди, несут?

Наплывает по небу тёмная гряда.
Может, скажет кто-нибудь правду иногда?

Под погоду хмурую – радости б чуток.
Верю, но не дура я – мимо рта кусок.


У огня открытого посидим вдвоём.
Прошлое забытое ворошить начнём.

Ты подумай: надо ли? Годы пролегли…
А сквозь тучи радуга прямо до земли.

Вижу, хоть и изредка на закате дня.
И тебя, как призрака, вижу у огня.

Посидим, поокаем… Жизнь была одна.
Хорошо ли плохо ли… А налей вина.


Вынешь из-за пазухи, мне плеснёшь в ладонь.
Листья цвета радуги падают в огонь.

Осень – баба зрелая… Сети паутин.
Чтобы я ни делала, а итог – один.

Всё сгорит во пламени и родится вновь.
Угасает в памяти прошлая любовь.

Хорошо бы  изредка на закате дня
посидеть мне с призраком в мыслях у огня.