не дай мне любви окончательной

Рене Де Мийо
не дай мне напиться отчаяния, что льется водой за души твоей границы,
что мерно бьется о клетку изломанной птицей,
и курит вишневые в полуночной безлунной тиши.,
не дай мне любить тебя, просто не дай мне надежды,
что я могу объять твои кости, целовать твою кожу, сокрытую тонкой одеждой,
чтобы сердце на раз разбилось в груди.,
не дай мне спасти тебя, прошу, словами вскрой мои старые раны,
выпотроши всю - до души и до боли,
разложи на основы,
на хаотичные кванты,
и просто уйди.,
не дай мне обнять твои пальцы, писать не-стихи под третью кружку миндального латте,
когда за окном уже завтра, и снова - опять - без тебя.,
не дай мне, ради всего святого, момента, что отдастся привкусом сахарной ваты,
чаем с лимоном, когда ты, несомненно и ярко любя,
сниходительно-нежным жестом монарха
поцелуешь сухими губами мой лоб.
и как возлюбленную положишь на бархат,
вколачивая гвозди в сосновый мой гроб.