Моя осень

Владимир Гринько 2
Женщина Осень щедрая нынче в судьбе моей.
На урожай безбедная, на позолоту дней.
Летней погодой ласково красит часы и дни
Ярким костром прекрасные красок её огни.
Падает лист, качается, словно ладья в волне
И вот уже сливается в листьях с тропой вполне
И под ногами с шорохом мягким ковром шуршит
Дарит цветные всполохи чувствам моей души.

Словно художник кистями на полотнище лет
Ветер рисует листьями жизни моей портрет.
Речка волнами ласково гладит речной тростник
Нежно и ненавязчиво детства мотив возник.
Там, в этом мире искреннем, в калейдоскопе дней
Осень девчонкой рыжею машет рукой своей.
Пусть между нами пропастью время и города,
Только душе так хочется снова попасть туда.