У окна

Татьяна Печурина
Отразилось в окошке твоё лицо.
Я прижалась щекой, прошептала: "Привет."
Но зима, почему же ты не одет?
Босиком как ступил на моё крыльцо?

Твои волосы! Будто посыпал снег.
А  в глазах пустота. Кто огонь притушил?
Ты постой. Тут постой, уходить не спеши.
Я наброшу пальто и шагну к тебе.

Вот я здесь, на морозе стою одна.
Никого, только ветер гудит, гудит...
Одинокий и голый ясень стоит,
Молчаливо и сиро стоит у окна.