Июльские дожди

Светлана Васильевна Марченкова
Июльские дожди так велики,
Что солнце светит изредка,
Мои же мысли далеки,
Но жду я что-то близкое.

Боюсь, что я сошла с ума,
Игривый дождик капает,
А дома светлая мечта
И мучает и радует.

1997 год, детские рассуждения