***

Елена Ширимова
Они вошли в большой колонный зал,
Остановились, и один сказал:
«В любой стране, в любые времена
Потребна человечеству война».
Другой ответил после тишины:
«Не нужно человечеству войны».
А люди, наблюдавшие с Земли,
Из-за помех понять их не могли
И с ужасом читали по губам:
быдыщ-быдыщ бабах-бабах-бабам
пи-пиу-пиу виу-виу жах
трататата бабах-бабах-бабах