Когда по улицам Москвы...

Татьяна Демидова 3
Когда по улицам Москвы
Немецких пленных, чуть живых
Вели, стояла тишина.
Смотрели молча люди на
Злодеев и врагов своих
Вчерашних, и жалели их.
Лишь звук размеренных шагов
Почти поверженных врагов,
Звучал в печальной тишине,
Неся всю правду о войне.
Чуть слышно женщины ревут:
А где то наших так ведут... .

  Татьяна Демидова 2023г.