Не по правилам

Беликова Снежанна
Будь сильнее ты и выше
Этих странных обстоятельств.
Оказавшись вдруг на вышке,
Прыгай вниз без замешательств.

Не доказывай, не спорь ты
Кто в чём прав, кто - виноватый.
Если ты всегда на спорте,
Прочь беги от бюрократий.

Нет причины оставаться
С теми, кто тебя не ценит.
Из лже-парторганизаций
Уходи без объяснений.

Не держись за сук прогнивший -
Все равно его сломают.
Если чувствуешь, что лишний,
Выходи за поле, в аут.

Потому что так бывает
(И тебе это известно) -
В спорте многие играют
Не по правилам, не честно.

Ну, а в жизни, все в квадрате,
Что и в спорте - те же схемы.
И не стоит на них тратить
Свою жизнь, здоровье, время...

2023