Купальня, где исцеляются

Ирина Горбарук 5
В Иерусалиме у ворот Овечьих
Была купальня и приют больным.
Все знали: там вода порою лечит,
Но помощь лишь нужна со стороны.               

Когда Господний Ангел опускался,
Целительные свойства нес воде;
И, словно от волшебного лекарства,
Болезни оставляли здесь людей.               

Кто первым заходил в такие воды,
Счастливым возвращался в дом родной.
Но был один, кто долгие уж годы
Здесь проводил беспомощный, больной.               

С ним рядом не было друзей и близких,
Кто бы к купальне в нужный час подвел,
Кто бы помог спуститься - там ведь низко...
Никто вокруг не видел в этом долг.

И так, быть может, жизнь прошла б в страданьях,
И здесь закрыл бы он свои глаза.
Но где Христос, там даже мертвый встанет,
Пришел Иисус и "встань" ему сказал.               

Нам не понять, конечно, эту радость:
К закату жизни бедный начал жить...
Сегодня люди болями обьяты,
Дают врачам последние гроши.               

В отчаяньи летят в далекий город,
Где, говорят, врачует экстрасенс,
Не зная, что Господь - Помощник скорый,
И нету от болезней лучше средств.               

В незнаньи этом мы должны помочь им,
И, как к купальне, к Богу подвести, -
Ведь у Него воды живой источник,
Он силен исцелить их и спасти.               

О, дети Божьи, пусть не будет в тяжесть
Вам эта помощь страждущим земли.
А Врач врачей, я знаю, не откажет -
Он для того Свой Дух на нас излил.