Как волшебно у нас получилось!

Феликс Лукницкий
* * *         
               
                Нине
                “В той комнате незначащая встреча…”
                (А. Грибоедов)
                Как волшебно у нас получилось!
                Я ведь мог пролететь и мимо.
                Но внезапно у нас случилась
                Мимолётная пантомима.

                И теперь глаз твоих сиянье
                (И создаст же такие Природа!),
                Независимо от расстоянья,
                Настроенья и времени года, -

                Освещает мой путь неровный
                И во тьме, и при солнечном зное.
                Но не будет борьба бескровной
                Между прежним и новым мною.

                На земных и небесных трассах
                Я сближенья искал с другими.
                Я блуждал в языках и расах,
                Иногда не вникал и в имя.

                Проходил в чьи-то двери и дверцы
                И встречал чьи-то губы и руки.
                Только в памяти, не на сердце, -
                Оставались порой зарубки.

                Вдруг судьба мне тебя послала –
                За бесцельные эти годы.
                Снова юность моя настала, -
                То ль на радость, то ли на горе.

                21.04.03