Рассвет миров

Кирилл Хуторецкий
Рассвет миров… Уходят в океан
Как корабли раскрашенные тучи…
И солнц горячих длинный караван
Дугой змеиной зиждется над кручей…
И иглы гор пронзают небеса –
Бесстрастно, равнодушно – век от века,
А где-то там – последняя слеза
Последнего на свете человека
Застыла, как оплавленный янтарь
И в ней погрязли все печали света,
Все звёзды, все кометы, все планеты,
Всех городов дымящаяся хмарь…
Последний вздох – гудит как ураган,
Летят слова последние, как эхо
И сны пронзают сомкнутые веки,
И даль поёт, как призрачный орган…
11 октября 2023 года; 11:26