Ты приходишь под утро

Наталья Заблодская
Ты приходишь под утро, включаешь на кухне свет,
наливаешь ещё неостывший зелёный чай.
Улыбаясь, садишься за стол, но в глазах не смех.
Непонятное чувство...
Зачем ты пришла, печаль?
Пожимаешь плечами и смотришь куда-то сквозь
запотевший экран оголённого мглой  окна.
Ты не можешь ответить на этот простой  вопрос.
До меня вдруг доходит, что ты не печаль - тоска!
Достаю сигареты, бросаю на стол альбом.
Между детских страниц нахожу монохромный миг:
я под ёлкой, в слезах, стиснув зубы...
Так ты - любовь?
Ты киваешь.
Я плачу - мне страшно себя любить!

Растворяются звёзды. Светает.
Звенит трамвай.
Ты уютно сопишь в моем сердце - нашла приют.
А в прихожей на вешалке два небольших крыла...
Много лет, моя мама, я бережно их храню.

29.09.23