куриная слепота

Сафронова Лилия
Когда поэт становится незрячим,
нет, не в прямом, а в переносном смысле,
то ставит сокровенное на клячу
в забеге, где очки втирают крысы.

Предрешена заранее победа,
сильнейшим не оставят и процента.
Сожрут их с потрохами до забега
под соусом дрянным иноагента.

Перо легко скользит сквозь лихолетье,
не замечая козней изуверов.
Он знает всё про душу и бессмертье,
но только я ему уже не верю.

25.09.2023