Улетели гуси стаей

Кора Тай
Улетели гуси стаей, прилетели холода.
Солнца золото растает без остатка, без следа.
Туч свинец подобен ртути, он подвижный и живой.
В небе сером, полном мути, облаков толчётся рой.

Скоро первые снежинки пробегут по глади луж,
А последние дождинки канут в листьев мягкий плюш.
Окунутся в ветра трепет, с головой нырнут в покой,
Им луна об этом шепчет, над инеющей травой.

Серебром туманы вьются, дымом тающих костров.
Тучи по небу несутся, слыша тихий зимний зов.
Привечает день дождливый - осень, вечная молодка.
Вторит ей, неторопливо, дождь слезой-дождинкой кроткой.
11.10.23