Суть жизни

Надежда Кочергина
Жизнь пройдёт, как всё проходит,
Смысла больше не ищу...
Думы сердце скорбью сводит,
Доживая, не ропщу.

День бежит ручьём звенящим
В гущу не глубоких вод,
Но, хочу быть "настоящей",
И смотрю с мечтой вперёд...

Это трудная работа,-
В жизни быть сама-собой,-
То "подстроиться" охота,
То на время стать другой...

Но, не нужно искушений,-
Роль одну дано играть,-
Не ищи предубеждений,
Стань, кем нужно в жизни стать.

Будь сама-собой и точка.
Только, "настоящей" будь!
Здесь, заканчиваю строчку,
Тут, и жизни грешной суть.