Ты и Осень

Морозова Натали07
(авторская строфа)

Через парк мировоззрений
Мы пошли гулять с тобой.
Жёлто-красный лист, осенний,
Зацепился под ногой.
На поступок так взывая,
Стан вершины обнимая,
Лист повис на каблуке
Будто сердце на штыке.
Я, как лист осенний тоже,
Зацепился за тебя,
Веря в то, что ты – судьба.
Как же мы с листом похожи,
Жить не можем не любя:
Желтый лист и верный я.

Осень всюду разбросала
жёлто - красные листы,
и дождём их подписала,
как автографы свои.
Отпустила в страны юга,
словно добрая подруга:
птиц по небу косяком.
Помахав своим крылом,
Оставляют: дом и гнёзда,
счастье с песнями вокруг,
время горестных разлук,
и мечты, летевших к звёздам.
Только нам, с тобой вдвоём,
Дождь и холод нипочём. 

Ты и осень - звуки терций,
Музыкальные  мечты,
Для поэтов - девы сердца,
Идеалы красоты.