октябрьское дождливое...

Криспи
мне холодно входит октябрь задождив сразу осенью
вчера ещё лето казалось всё так невсерьёз
деревья унылы намокнувший воздух моросивом
за стёклами дышит в задумчивой грусти тверёз
как пьяница горький развидевший серые стены
за всей чередой нескончаемых путанных дней
находит октябрь придавая осенние темы
всему что увидит печален без истин в вине
без права на что-то без лева принять ли как данное
под тихим падением серой небесной водой
сводя тротуары к тропинкам за памятью давнею
лишь имя два слога почти не оставив следов
движением так бесконечно бесцелен невидимо
за всем мельтешением вяло текущих фигур
заведомо тих ни о чём небогат на события
безликими лицами тая спеша на бегу
плывя октябрём в октябре растворяясь кофейною
на донышке гущей гадать там где замкнутый круг
куда-то ведёт по дороге с дарами трофейными
пока ещё дальше неясную в целом игру...

11.10.23