Я научилась

Ирина Остудина
Я научилась кричать безмолвно.
Украдкой плакать, не роняя слез.
И улыбаться когда так, больно.
Уроки жизни все, приняв всерьез.

Жизнь душу обжигала  мне не раз.
В мгновенье, тело пламенем объяв.
Скрывать те чувства от  недобрых глаз,
Тогда я научилась, их приняв.

Не падать на колени пред судьбой.
Жизнь научила, закалив  мой нрав.
Но как же хочется и мне  порой
Стать слабой, нрав немного придержав.

Я научилась кричать безмолвно.
И душу закрывать от всех в толпе.
И улыбаться когда так, больно
Бродя порой в кромешной темноте.