Вселенная Осени

Лиля Габитова
Дата создания песни:
11.05.2022 (вся музыка и текст припева и 1-го куплета) и 12.05.2022 (текст 2-го куплета).

Это - песня об осени, написанная весной)), и даже не в этом году, а ранее. Захотелось выложить сюда сейчас, потому что идут осенние дни.
Песня в ритме вальса.

***
ПРЕДИСЛОВИЕ от 11.05.2022:

                Как пришла идея. Я зашла в помещение..., находящееся рядом с кухней, и чё-то там дёрнуло меня взмахнуть вверх левой рукой и плавно помахать влево-вправо, как дирижёр своей палочкой, и смотрю я на свою руку - а в мыслях да ещё и голосом запелась новая мелодия! 0_0 Напеваю и думаю: ого, она трёхдольная (это в ритме вальса) - и что мне делать с ней? - делать песню как вальс что ли?

                Вообще, у меня это редкость, что сама-собой прилетела в мысли мелодия в трёхдольном размере. Так-то я могу при желании или при необходимости "сесть и сочинить" мелодию хоть в каком размере, но чтобы сама она прилетела просто так, когда я её не ждала - это диковинка... Тем не менее, разные трёхдольные мелодии у меня уже имеются в незавершённых "набросках", но их намного меньше, чем мелодии "обычного" четырёхдольного размера.
                И вот, пару строчек этой возникшей новой мелодии я "приостановила" в голове, чтобы она не сочинилась вся тут же, и не забылась. Так я вспомнила, что была у меня задумка несколько дней назад написать именно трёхдольную мелодию для моей будущей композиции "Вселенная Осени", которую я хочу создать в инструментальной версии, а после, если получится, сочинить текст на заданную тему и исполнить в виде песни тоже.
          Пошла бегом к компьютеру - наиграть и записать эту мелодию. Она получилась красивой. :) Припевную часть я не спешила сочинять, и, когда я находилась за компом, она ко мне и не "прилетала". Но потом, когда я вновь пошла по квартире куда-то в сторону ванной, - у меня запелась)) мелодия для припева, - это так классно, когда мелодии (хотя бы начальный кусочек) прилетают спонтанно, да ещё такие, которые мне самой нравятся...

                Текст на музыку сочиняла два дня... Мне так нравится, что он получился очень нравящимся мне/))
***


ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНИ

1 КУПЛЕТ:
За широким горизонтом
Солнце прячется всё чаще.
Где-то пролетает зонтик
С ветром, лето уносящим.

Листья стаями летают,
Тучи в небо прорастают.

Осень снова удалась.
За дела свои взялась,
Празднует Осень свой час.

ПРИПЕВ:
Это вальсирует листопад,
Это дожди выходят на парад,
Это и птиц многоголосие,
Это Вселенная Осени.


2 КУПЛЕТ:
Осень лучшие картины
Выставляет всем на радость.
Разукрашен лес витриной
Листьев жёлтых, тёмно-красных.

Ход Вселенной виртуозен -
Торжествует нынче Осень.

С нею может человек
Очутиться в волшебстве.
Празднует Осень свой век.

ПРИПЕВ:
Это вальсирует листопад,
Это дожди выходят на парад,
Это и птиц многоголосие,
Это Вселенная Осени.
***

Автор музыки и текста © Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)