От ошибок не уйти

Ирина Горбарук 5
Люди властны выбирать дороги,
Принимать и отвергать идеи...
Мир им кажется таким широким,
Жизнь их будет, верят, беспредельной.               

Если где-то сделали ошибку,
И от этого кому-то плохо, -
Стоит ли отчаиваться шибко:
И другие ошибаться могут.               

Ну, а если все же совесть гложет,
И в глазах страдающие лица, -
Можно разорвать все связи с прошлым,
Вещи взять и просто удалиться.               

И в чужих краях начать сначала
С нового листа ту повесть жизни,
О которой так душа мечтала:
Без вины и чувства укоризны.               

Но, увы, ошибки, как из рога,
Сыпятся на чистые страницы.
Поезд не умчит нас от пороков,
Не отделят нас от них границы.               

Путь греха один для всех проложен
Через страны все и континенты.
Дьявол там и здесь один и тот же
И приносит людям те же беды.               

Кажется, путей на свете много,
Но для всех их есть один критерий:
Иисус, Кто стал для нас дорогой,
Что в конце приводит к райской двери.               

Часто в жизни делать нужно выбор,
Что-то, как ненужное, отвергнув.
Заповеди Божьи помогли бы
В мире сориентироваться верно.