Гудит, гудит, протяжно ветер

Алексей Радуж
      ***
Гудит, гудит протяжно ветер,
Меня выводит на рубеж.
Я другу своему ответил,
Когда просил он: «Друг, утешь!»

Ответил я, что жизнь мгновенна,
И что у каждого свой путь.
Ответов в гуще нет кофейной,
«Ты не кажись, живи и будь!»

Стоял напротив безответно
Он в зеркале с моим лицом.
Гудит, гудит протяжно ветер,
Крутись земное колесо!

11.10.2023