Грязные очки

Яков Левин -Конкурсное
Мир сер и мрачен. Скука и жара.
Холстиной выцветшей висит пустое небо.
Пакует души жесткая кора,
А нам лишь нужно зрелища и хлеба.
С экранов сладкой жвачки для мозгов.
Чужая боль заботит нас едва ли…

Мы прячемся за стёклами очков,
Которые давно не протирали.